05:21
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Худруки московских театров подписали обращение к Бастрыкину в защиту «Седьмой студии»

Опубликовано
Текст:

Худруки московских театров намерены обратиться с письмом к главе СК РФ Александру Бастрыкину и попросить его вступиться за задержанных фигурантов дела «Седьмой студии». Об этом рассказал худрук театра «Ленком» Марк Захаров.

«Я и ряд художественных руководителей московских театров подписали письмо на имя Бастрыкина. Мы обратимся с просьбой об изменении меры пресечения», - рассказал Захаров в интервью Интерфаксу. «Я думаю, что письмо будет передано Бастрыкину сегодня в течение дня», - добавил он.

Речь идет о защите интересов генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, бывшего гендиректора Юрия Итина и главбуха Нины Масляевой. Ранее, представители театрального сообщества бурно отреагировали на допрос Кирилла Серебренникова в качестве свидетеля, однако задержание пожилой Нины Масляевой осталось незамеченным. «Я же не Кирилл Серебренников и не Юрий Итин, этим все сказано, я простой человек, наемный работник, поэтому меня и кинули в тюрьму. Я готова на все, сотрудничать со следствием, лишь бы меня отпустили. У меня больной отец, ему 85 лет, сидит с медсестрой, а платить кто ей будет? Он же умрет, я об этом все время думаю», — рассказала Масляева о своей ситуации в интервью журналистам.

Алексей Малобродский, возглавлявший «Гоголь-центр» в 2013–2015 годах, был задержан 20 июня. Экс-глава «Седьмой студии» Юрий Итин был заключен под домашний арест 25 мая. Бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева также была арестована 27 мая. По версии следствия, Масляева и Итин вступили в преступный сговор и похитили часть выделенных денег - 1,286 миллиона рублей, сфальсифицировав документы на оказание услуг. Ранее компания «Седьмая студия» получила финансирование из бюджета на постановку спектаклей, проведение семинаров и творческих лабораторий, а также на организацию гастролей сумму в 66,5 миллиона рублей.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама