20:36
Москва
16 августа ‘17, Среда

Главбух «Седьмой студии» Масляева дала показания против Серебренникова

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Нина Масляева
Нина Масляева

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

Из ее показаний следует, что Серебренников «разработал план для хищения средств, выделенных на проект «Платформа».

«Серебренников и Малобродский обналичивали украденные средства с моей помощью», - огласила судья показания Масляевой, данные ею во вторник в Мосгорсуде (цитирует агентство ТАСС).

Напомним, 7 августа Серебренников в интервью газете Süddeutsche Zeitung сообщил, что у него изъяли загранпаспорт, и он не может выехать из страны. Режиссер выразил возмущение в связи с тем, что действия правоохранительных органов мешают ему работать. Серебренников должен был ставить оперу Энгельберта Хампердинка «Гензель и Гретель» в Штутгарте. Его адвокат Александр Карабанов тогда отметил, фактический запрет на выезд за границу может означать, что его подзащитный проходит по делу в качестве «подозреваемого, либо обвиняемого».

Напомним, по данным следствия, неустановленными лицами из числа руководства «Седьмой студии» с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных постановлением правительства РФ на развитие и популяризацию искусства.

В Минкультуры РФ сообщили, что в период 2011-2014 годов министерство ежегодно выделяло средства «Седьмой студии» на проект «Платформа». В рамках дела задержаны экс-глава «Седьмой студии» Юрий Итин и главный бухгалтер организации Нина Масляева.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама