05:11
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Балетмейстер Владимир Василев скончался

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный балетмейстер Государственного академического театра классического балета Владимир Василев скончался на 87-м году жизни. Об этом заявили в пресс-службе театра.

Владимир Василев ушел из жизни в ночь на 24 августа. Причина смерти не уточняется. «Прощание состоится в субботу, 26 августа, в 11:00 мск в Атриуме Государственного академического Большого театра России. Похороны пройдут на Зеленковском кладбище», - передает ТАСС сообщение пресс-службы театра.

Владимир Василев родился в Москве в семье врачей — Юды Моисеевича Старошкловского и Евгении Константиновны Василевой. В 1943 году поступил в Московское хореографическое училище при Большом театре. Одновременно с этим вступил в ансамбль Игоря Моисеева. С 1949 по 1970 выступал на цене Государственного академического Большого театра. В 1953-м окончил ГИТИС, после чего начал ставить концертные номера для солистов Большого театра и сочинять балеты.

В 1977 году по рекомендации Игоря Моисеева Владимир Василев вместе с супругой Наталией Касаткиной были приглашены в качестве руководителей в концертный ансамбль «Классический балет». После 1988 года Василев выступал как приглашенный солист в миланском театре Ла Скала, Арене ди Верона, неаполитанском театре Сан-Карло.

В 1973-м получил  звание «Народный артист СССР». В 2008-м Василев был награжден ордено «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама