09:40
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

В защиту Серебренникова выступили иностранные деятели культуры

Опубликовано
Фото: Instagram.com/kirillserebrennikov
Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников

Петицию в защиту худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения выделенных из бюджета 68 млн рублей, подписали 35 деятелей культуры с мировым именем.

Среди сочувствующих Серебренникову оказались актриса Кейт Бланшетт, режиссер фильма «Тони Эрдман» Марин Аде, дирижер Теодор Курентзис, обладатель «Оскара» Фолькер Шлёндорф и многие другие.

Авторы петиции считают, что выдвинутые против  Серебренникова обвинения абсурдны, а кража средств при постановке «Сна в летнюю ночь» невозможна, так как этот спектакль был номинирован на премию «Золотая маска», был показан в Риге и Париже и значился в программе «Гоголь-центра». Настоящей причиной преследования режиссера в петиции указывается цензура, попытка заткнуть рот гениальному деятелю культуры. «Мы призываем российского прокурора прекратить судебное преследование Кирилла Серебренникова и снять с него обвинения. Мы обращаемся к нашим представителям правительства, чтобы те посодействовали освобождению режиссера», - говорится в тексте петиции.

Под документом, опубликованном на сайте Change.org, также подписались актер Ларс Айдингер (играет Николая II в «Матильде»), актриса Нина Хосс (получила «Оскар» за роль в фильме «Ничья земля»), боснийский режиссер Данис Танович, пианист Игорь Левит и композитор Сергей Невский.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама