09:27
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

В Москве учительница сводила детей на спектакль по Хаксли и лишилась работы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Преподавателя одной из московских школ уволили после того, как она сводила подопечных на спектакль по роману Олдоса Хаксли «О дивный новый мир».

Об этом рассказал, художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов. Он заявил, что в его театре не может быть показано «что-то такое, что заходит за грань». По его словам, возрастное ограничение на показанный старшеклассникам спектакль – 16+, и в постановке, как и в романе Хаксли, нет ничего такого, что нельзя видеть и слышать старшеклассникам.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Грымов рассказал, что об увольнении учительницы ему стало известно недавно. Предположительно, после спектакля кто-то спросил детей об увиденном, «и они сказали, что там идет разговор про свободную любовь».

«И за это, получается, «растление» директор школы уволил этого педагога. Видимо, начали жаловаться недальновидные родители, не разобравшись в сути дела», - пояснил Грымов.

Он подчеркнул, что возмущен действиями директора и в ближайшее время назовет номер школы и фамилию руководителя учебного заведения.

«Это катастрофа. Мне стыдно и страшно, что такое происходит. Какое-то средневековье. Получается, какой-то самодур влияет на судьбы людей», - заключил Грымов, пообещав разобраться в ситуации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Источник: Минтранс обрушит работу российских авиакомпаний
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 07:52
Уполномоченным органом по формированию и ведению Реестра является комитет по экономическому развитию администрации города Мурманска. Субъектам потребительского рынка, объекты которых включены в Реестр, выдается Свидетельство установленного образца.
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
Реклама