00:08
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Минфин США оштрафовал Exxon Mobil за сделки с «Роснефтью» в обход санкций

Опубликовано
ExxonMobil
ExxonMobil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов США оштрафовало нефтяную компанию ExxonMobil за нарушение режима санкций, введенных в отношении России после событий на Украине 2014 года.

По данным Office of Foreign Assets Control (структуры в составе Минфина США), в мае 2014 года компания Exxon Mobil подписала 8 контрактов с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Документы касались нефтяных и газовых проектов. При этом, Exxon Mobil попыталась скрыть факт подписания контрактов и в добровольном порядке «не известила ведомство о вопиющем нарушении». Об этом говорится на сайте OFAC.

Агентство Интерфакс отмечает, что в мае 2014 года Сечин и президент ExxonMobil Development Нил Даффин продлили срок действия соглашения по реализации проекта «Дальневосточный СПГ».

Пресс-секретарь и советник президента корпорации «Роснефть» Михаил Леонтьев в интервью РБК рассказал, что информация о сделках двух компаний находилась в открытом доступе в течение трех лет, и почему то только сейчас она вызвала вопросы у Минфина. «Как мы неоднократно говорили, характер санкций и их применения американскими службами настолько произвольный, что этот случай просто является одной из иллюстраций», — заявил Леонтьев. Он добавил, что ExxonMobil всегда внимательно относится к своим действиям и наверняка сделки с «Роснефтью» в 2014 году были «были обсуждены заранее с санкционными юристами».

Напомним, глава «Роснефти» Игорь Сечин был внесен в «черные списки» США в апреле 2014 года.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама