13:47
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В РЖД опровергли слухи об опасности ездить на электричках

Опубликовано
Фото: Фотобанк РЖД/ rzd.ru
РЖД
РЖД
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Издание Коммерсант в среду опубликовало материал, в котором говорится, что после апрельского столкновения электрички и пассажирского поезда в районе Кунцево, Ространснадзор начал масштабную проверку в моторвагонных депо Перерва, Домодедово, Апрелевка, Нахабино и Лобня.

По результатам проверки были выявлены многочисленные нарушения. Например, имели место случаи, когда «поезда ремонтировались формально: акты подписывались, но ремонт выполнялся некачественно». Работы по устранению неполадок в тормозных и противопожарных системах велись с нарушениями регламента. Источник «Ъ» рассказал, что результаты проверки оказались столь ужасающими, что теоретически, «весь подвижной состав, прошедший ремонт, потенциально может быть отставлен». Однако Ространснадзор выдал только одно предписание о прекращении ремонтных работ (ТЧ-3 Перерва) до устранения нарушений. В заключение, Коммерсант отмечает, что «проезд на московских электричках, перевозящих около 540 млн пассажиров в год, может быть опасным».

В пресс-службе РЖД с такой оценкой не согласны. «К перевозкам допускается строго только технически исправный и пригодный для безопасной эксплуатации на сети железных дорог подвижной состав. Техника, которая не прошла предрейсовую проверку, отстраняется от эксплуатации», - передает сообщение РЖД агентство РИА Новости. В компании подчеркнули, что подвижной состав регулярно обновляется и проходит капитальный ремонт. РЖД регулярно проводит собственные проверки технического состояния поездов, а также постоянно находится в контакте с Ространснадзором. Впрочем, опровергать информацию о выявленных нарушениях в компании не стали, заявив, что необходимые выводы после проверки Ространснадзора сделаны.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама