13:10
Москва
23 августа ‘17, Среда

Россия может передать Турции технологии С-400

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
С-400
С-400
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия передаст Турции технологии создания С-400 в рамках договора о поставках. Об этом заявил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын.

«Одна из важнейших выгод заключается в том, что (покупка) С-400 не только отвечает потребностям Турции в сфере безопасности, но и ведет к передаче ей данной технологии», - передает слова Калына ИНОТВ со ссылкой на материалы Hürriyet Daily News. Калын рассказал, что соответствующие условия контракты обсуждались на встрече президентов России и Турции 15 марта 2017 года.

Напомним, что 18 июля на авиасалоне МАКС-2017 генеральный директор Ростеха Серегей Чемезов заверил журналистов, что локализовать производство зенитной ракетной системы С-400 в Турции невозможно. «Нельзя взять и построить в поле предприятие по производству такой техники. Должны быть соответствующие квалифицированные кадры, технологическая школа», - подчеркнул Чемезов. Он также рассказал, что Турция готова оплатить лишь часть контракта, это около $2,5 млрд. остальные средства Анкара планирует занять у России.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама