12:00
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В ФАС оценили перспективы роста тарифов после отмены роуминга внутри РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отмена внутрироссийского роуминга не должна сильно сказаться на тарифах ведущих операторов. Об этом рассказала начальник управления регулирования связи и информационных технологий Федеральной антимонопольной службы Елена Заева.

По оценкам ФАС, если операторы «большой четверки» попытаются компенсировать потери доходов за счет увеличения тарифов, то рост цен составит «доли копейки». Впрочем, особой необходимости бить по кошелькам клиентов нет. Компании могут компенсировать потери за счет увеличения продаж. «Мы выдачей предупреждения это показали — что под этот сверхдоход экономически обоснованных затрат нет. Поэтому с точки зрения закона и прекращения нарушения антимонопольного законодательства операторы просто перестанут получать этот доход. Это не значит, что организация должна его где-то возместить», -  подчеркнула Заева в интервью РИА Новости.

Напомним, 17 июля ФАС предписала четверке мобильных операторов изменить тарифы на свои услуги, исключив необоснованную разницу цен. Отмена внутрироссийского роуминга должна состояться в течение 14 дней с момента получения предупреждения. Кроме того, операторы по закону обязаны за 10 дней до введения новой тарификации уведомить об этом абонентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 11:20
Конфликт под Пензой двух общин – русской и цыганской, который произошел в конце прошлой недели, не был нейтрализован до конца, как пытались уверить власти. Этой ночью начали гореть цыганские дома, которые, судя по всему, поджигают их обиженные соседи.
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
Реклама