20:21
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Сечин: США ввели санкции против самих себя

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава «Роснефти» Игорь Сечин прокомментировал подписание президентом США закона о санкциях против России, Ирана и КНДР.

По словам Сечина «Роснефть» намерена «икать возможность минимизировать последствия расширенных властями США санкций, и результаты этого будут видны уже «очень скоро». Введенные США ограничения наносят удар не только по российским компаниям. «Мне жаль, что Exxon пострадал — ему выписали $2 млн штрафа за общение с нами. То есть санкции начинают работать против тех, кто их вводит. Это позитивно», - цитирует Сечина Интерфакс.

Министерство финансов США оштрафовало нефтяную компанию ExxonMobil 20 июля. По данным Office of Foreign Assets Control (структуры в составе Минфина США), в мае 2014 года компания Exxon Mobil подписала 8 контрактов с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Документы касались нефтяных и газовых проектов. При этом, Exxon Mobil попыталась скрыть факт подписания контрактов и в добровольном порядке не известила ведомство о нарушении.

Сечин отметил, что в условиях санкций логично продолжать работу по наиболее перспективным проектам. Например, компания продолжит наращивать сотрудничество с Венесуэлой. «Это страна с запасами углеводородов номер один в мире. И с этой точки зрения любая нефтегазовая компания должна стремиться работать в этой стране. Мы политикой не занимаемся», - заключил Игорь Сечин.

Читайте также: В США готовится закон о противодействии экспансии «Роснефти»

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама