11:44
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Пивоваренные компании AB InBev и Efes объединяют бизнес в России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пивоваренные компании Anheuser-Busch InBev и Anadolu Efes подписали соглашение об объединении бизнеса на территории России и Украины.

Совместное предприятие получит название AB InBev-Efes. «Мы планируем, что данная сделка пройдет посредством слияния активов наших компаний, никаких денежных транзакций проводиться не будет»,— рассказал президент российской «дочки» AB InBev Дмитрий Шпаков в интервью Коммерсанту.

Закрытие сделки планируется на первую половину 2018 года. В совете директоров AB InBev-Efes обе компании получат равное количество мест, его возглавит председатель совета директоров Anadolu Group и Anadolu Efes Тунджай Озильхан.

Пивоваренная компания Efes Russsia входит в четверку крупнейших компаний на российском рынке. На сегодняшний день в активах Efes Rus шесть пивоваренных заводов - в Калуге, Уфе, Казани, Новосибирске, Ульяновске и Владивостоке. В 2016 году чистая прибыль компании - 1,99 млрд рублей.

AB InBev владеет пятью заводами в разных городах России. В 2016 году выручка компании составила 41,66 млрд руб.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама