10:22
Москва
16 января ‘18, Вторник

Reuters : Китайская «Хуасинь» планирует купить долю в «Роснефти»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская энергетическая компания «Хуасинь» (China Energy Company Limited CEFC) ведет переговоры с «Роснефтью» о покупке доли в ее розничном бизнесе.

Как сообщает агентство Reuters, переговоры ведутся на уровне глав компаний. Объем средств, которые «Хуасинь»  готова инвестировать в  бизнес «Роснефти» не уточняется. Известно, что российская компания не планирует продавать акции. «Хотим отметить, что ПАО «НК Роснефть» не является собственником акций компании и, соответственно, не продает пакеты своих акций», - рассказал представитель пресс-службы «Роснефти» в интервью агентству Интерфакс. Он не стал подтверждать сведения Reuters, однако отметил, что компания планирует наращивать сотрудничество с КНР и «расценивает китайский рынок как наиболее перспективный и бурно развивающийся».

Предположительно, «Хуасинь» планирует инвестировать в новую дочернюю структуру «Роснефти», которой будут переданы розничные активы: около 3 тысяч АЗС, 150 нефтебаз и порядка 1 тысячи бензовозов.

Напомним, во время официального визита главы КНР Си Цзиньпина в Москву, состоявшегося в начале июля 2017 года, «Роснефть» и CEFC подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. CEFC тогда получила право на приобретение доли​ розничного бизнеса российской компании.

Реклама


Мы рекомендуем

16.01.2018, 09:56
Выступающий живот способен испортить самую подтянутую фигуру, и такие примеры не редки – стройное тело и выпирающий живот. Дело может быть как в генетике, так и в неправильном режиме тренировок и особенно в питании.
16.01.2018, 03:12
США передали вооруженным формированиям сирийских курдов (YPG) партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) в рамках секретной сделки, сообщил арабский информационный портал Al-Masdar News со ссылкой на источники.

Реклама