11:12
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Reuters : Китайская «Хуасинь» планирует купить долю в «Роснефти»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская энергетическая компания «Хуасинь» (China Energy Company Limited CEFC) ведет переговоры с «Роснефтью» о покупке доли в ее розничном бизнесе.

Как сообщает агентство Reuters, переговоры ведутся на уровне глав компаний. Объем средств, которые «Хуасинь»  готова инвестировать в  бизнес «Роснефти» не уточняется. Известно, что российская компания не планирует продавать акции. «Хотим отметить, что ПАО «НК Роснефть» не является собственником акций компании и, соответственно, не продает пакеты своих акций», - рассказал представитель пресс-службы «Роснефти» в интервью агентству Интерфакс. Он не стал подтверждать сведения Reuters, однако отметил, что компания планирует наращивать сотрудничество с КНР и «расценивает китайский рынок как наиболее перспективный и бурно развивающийся».

Предположительно, «Хуасинь» планирует инвестировать в новую дочернюю структуру «Роснефти», которой будут переданы розничные активы: около 3 тысяч АЗС, 150 нефтебаз и порядка 1 тысячи бензовозов.

Напомним, во время официального визита главы КНР Си Цзиньпина в Москву, состоявшегося в начале июля 2017 года, «Роснефть» и CEFC подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. CEFC тогда получила право на приобретение доли​ розничного бизнеса российской компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 10:38
На Украине завершилась избирательная компания. Если действующий президент Петр Порошенко не пойдет завтра на массовые подлоги, то к вечеру новым главой государства с разгромным счетом станет Владимир Зеленский. Правда, несмотря на декларируемую им позицию примирения, он вынужден будет сохранить линию на конфронтацию с Россией.
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
Реклама