06:51
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Генпрокуратура внесла представление главе Росавиации из-за ситуации вокруг «ВИМ-Авиа»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура РФ внесла представление руководителю Росавиации в связи с задержками рейсов «ВИМ-Авиа». Об этом заявил официальный представитель ГП Александр Куренной.

Куренной отметил, что Росавиация своим бездействием создает условия для дальнейшего нарушения прав работников авиакомпании и пассажиров. «18 сентября Генеральная прокуратура внесла руководителю Росавиции представление об устранении нарушений воздушного законодательства при осуществлении контроля за деятельностью авиаперевозчиков с требованием дать оценку соответствия ООО «Авиакомпания «ВИМ Авиа» сертификационным требованиям», - цитирует ТАСС представителя Генпрокуратуры.

Главной причиной задержек рейсов авиакомпании в ведомстве назвали недостаточное количество воздушных судов, для обеспечения бесперебойного авиасообщения в пиковый сезон. Всего, по данным ГП, с января по август 2017 года более чем на 2 часа было задержано более тысячи рейсов, 209 рейсов задержано более чем на 6 часов – вместе около 12% от всех рейсов.

Ранее, гендиректор и юрлицо авиакомпании были неоднократно привлечены к административной ответственности. Однако в сентябре задержки рейсов стали повторяться.

«Кроме того, авиакомпанией систематически допускаются нарушения режима труда и отдыха членов экипажей воздушных судов, которые могут негативным образом повлиять на состояние безопасности полетов», - рассказал Куренной. Он также напомнил, что в авиакомпании регулярно возникает задолженность по зарплате.

Агентство Интерфакс пишет, что за последние 2 дня «ВИМ-Авиа» задержала вылет более 10 рейсов из московского «Домодедово». В Росавиации причиной задержек назвали неурегулированную задолженность компании перед топливозаправочными организациями.

Ранее стало известно, что «Татнефть» и правительство Татарстана согласились поддержать деятельность «ВИМ-Авиа».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама