06:06
Москва
27 апреля ‘18, Пятница

«Аэрофлот» приостановил финансирование «ВИМ-Авиа»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Аэрофлот» решила приостановить финансирование пассажирских перевозок «ВИМ-Авиа» из-за отказа главы Росавиации Александра Нерадько подписать и сверить платежи.

Источник агентства Интерфакс в «Аэрофлоте» сообщил, что Росавиация не дает документов по сверке платежей, которые получает «ВИМ-Авиа». Между тем, ранее вице-премьер Аркадий Дворкович подписал директиву, по которой Росавиация обязана сверять и подписывать платежные документы.

Напомним, в конце сентября «ВИМ-Авиа» приостановила все чартерные рейсы из-за проблем с задолженностью перед поставщиками топлива. Позже выяснилось, что общий долг авиакомпании составляет  около 10 миллиардов рублей. Об этом 1 октября рассказал глава Росавиации Александр Нерадько.

28 сентября в Арбитражный суд Татарстана поступил иск о банкротстве «ВИМ-Авиа». Иск поступил от госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», являющейся конкурсным управляющим ЗАО «Мосстройэкономбанк».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

27.04.2018, 05:40
Армия Германии нуждается в увеличении финансирования, в противном случае программа модернизации будет сорвана. Об этом в интервью Welt заявил глава Союза военнослужащих бундесвера подполковник Андре Вюстнер.
27.04.2018, 04:36
США составили список стран, голосующих в Генассамблее ООН в соответствии с позицией Вашингтона, а также тех, кто в большинстве случаев противоречит взглядам США.

Реклама