18:59
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Reuters: российские госкомпании закупили ПО Microsoft в обход санкций США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Microsoft продавала программное обеспечение российским госкомпаниям и организациям в Крыму в обход санкций США.

Агентство Reuters со ссылкой на базу данных госзакупок утверждает, что находящиеся под санкциями российские предприятия купили более 5 тысяч продуктов Microsoft на сумму около 60 млн рублей.

Среди покупателей оказались «Алмаз-Антей», Главгосэкспертиза и оздоровительный курорт «Крым», который принадлежит Минобороны РФ.

Агентство уточняет, что не имеет в своем распоряжении доказательств того, что Microsoft продавала свое ПО российским организациям напрямую. Скорее всего, ПО приобреталось у третьих лиц.

В Microsoft информацию Reuters прокомментировали так: «Компания привержена соблюдению требований законодательства, мы изучаем этот вопрос».

В указанных выше российских компаниях от комментариев отказались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
18.02.2019, 14:34
Новые корректировки газовой доктрины ЕС могут негативно отразиться на «Северном потоке — 2» из-за невозможности использовать все мощности трубопровода.
Реклама