15:51
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Lufthansa подписала договор о приобретении подразделений Air Berlin

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания Lufthansa подписала договор о приобретении части подразделений обанкротившейся Air Berlin.

Агентство DPA со ссылкой на главу концерна Карстена Шпора сообщает, что сделка будет юридически оформлена в 13:00 по мск. В интервью газете Rheinische Post Карстен Шпор рассказал, что Lufthansa купит у Air Berlin 81 самолет и трудоустроит порядка 3 тысяч ее сотрудников. Первым делом планируется помочь пассажирам Air Berlin, которые испытывают трудности с возвращением на родину.  На все эти цели будет выделено €1,5 млрд.

Шпор подчеркнул, что подорожание авиабилетов после прекращения полетов Air Berlin не ожидается.

Авиакомпания Air Berlin полностью прекратит полеты уже в конце октября. Крайняя дата -  28 число. При этом, полеты «дочек» Air Berlin – авиакомпании Niki и LG Walter – будут продолжаться.

О начале процедуры банкротства Air Berlin объявил 15 августа. Это произошло после того, как крупнейший акционер Etihad прекратил финансовую поддержку убыточной компании.

Правительство Германии выдало авиакомпании кредит в размере 150 млн евро, чтобы авиаперевозчик смог продолжить работу в течение трех месяцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина – родина слонов: Кандидат в президенты нашел в Незалежной огромные запасы газа
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 14:17
В Петербурге очередное экстренное происшествие – из-за звонка о минировании Мариинского театра происходит срочная эвакуация сотрудников и зрителей. Непонятно будут ли сегодня из-за происшествия и вечерние спектакли.
17.02.2019, 13:48
Необычайную трезвость и рассудительность в отношение непризнанных республик Донбасса – ДНР и ЛНР – проявил первый украинский президент Леонид Кравчук. Политик призвал не тешить себя надеждами на то, что территории Донбасса, контролируемые этими республиками никогда не будут такими же, как до вооруженного конфликта.
Реклама