07:02
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Дефицит вагонов может оставить без хлеба не только Петербург

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проблема с перевозкой зерна по железной дороге может негативно сказаться на снабжении не только Санкт-Петербурга, но и других городов России. Об этом рассказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Комментируя письмо губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на имя вице-премьера Аркадия Дворковича, в котором говорится, что Петербург в ближайшее время может столкнуться с дефицитом хлеба, Злочевский отметил, что проблема «не связана с количеством вагонов, а с тем, как долго они обращаются».

«Это в целом проблема по стране. Санкт-Петербург первый отреагировал. А так проблема общая», - заявил Аркадий Злочевский в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее «Коммерсант» опубликовал выдержки из письма Полтавченко, из которых следует, что из-за несвоевременных поставок зерна хлебопекарни Петербурга могут приостановить свою работу. Некоторые СМИ отметили, что это может быть связано с тем, что железные дороги загружены из-за вывоза зерна за рубеж.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 18:21
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в четверг нанесли групповой удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.

Реклама