13:07
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

На Украине потребовали расследования сообщений об обслуживании «Антоновым» российских самолетов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская партия «Народный фронт» потребовала создать специальную комиссию, которая займется расследованием деятельности концерна «Антонов» на фоне сообщений в СМИ об обслуживании им самолетов Ан-124 российской авиакомпании «Волга-Днепр».

«Мы обращаемся в Службу безопасности Украины и к кабинету министров о немедленной проверке информации, которая появилась в СМИ. В частности, необходимо создать специальную комиссию и выяснить, были ли факты нарушения санкций агрессора, установленных решениями СНБО», — говорится в сообщении пресс-службы партии. Авторы обращения полагают, что «Антонов» нарушает закон о порядке экспорта услуг двойного назначения.

Ранее стало известно, что Россия и Украина якобы ведут закрытые переговоры о выполнении работ по оценке технического состояния и возможности продления летной годности самолетов Ан-124-100 «Руслан».

В 2016 году стало известно, что техническим сопровождением транспортного самолета Ан-124 «Руслан» в России может заняться Авиационный комплекс имени Ильюшина (ОАО «Ил»).

После этого президент украинского госпредприятия «Антонов» Александр Коцюба заявил, что в компании намерены добиваться запрета на международные полеты самолетов Ан, которые используются в России; это произойдет в случае, если российская сторона откажется от украинского сервисного обслуживания.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама