03:14
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Крымский винзавод «Новый Свет» выставлен на продажу за 1,5 млрд рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крымский завод шампанских вин «Новый Свет» выставлен на аукцион. Стартовая цена - 1,5 млрд рублей.

Соответствующая информация появилась на сайте Министерства имущества и земельных отношений Крыма. «Процент продаваемых акций в уставном капитале АО - 100%. Начальная цена (пакета) акций АО - 1 496 000 000 рублей», - отмечается в сопроводительных документах.

О продаже винзавода стало известно еще в апреле 2017 года. Тогда об этом сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов. Он рассказал, что «Новый Свет» производит 1,5 млн бутылок в год, что при обороте предприятия в 400 млн рублей составляет сущие копейки. Поэтому управление предприятием решили передать в более компетентные и опытные руки. Аксенов заверил, что в договоре купли-продажи будет отражена обязанность нового владельца сохранить коллектив завода, и содействовать увеличению производства предприятия.

Винзавод «Новый свет» находится в одноименном поселке. Основан в 1878 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама