10:57
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

«Лаборатория Касперского» закрывает офис в Вашингтоне

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Лаборатория Касперского» закрывает свое подразделение Kaspersky Government Security Solutions в Вашингтоне, которое занималось поставкой решений для государственных органов США.

В компании не уточнили, на какой срок растянется закрытие, однако констатировали, что подразделению на территории США больше делать нечего.

«Мы закрываем наше подразделение в Арлингтоне , так как его основное назначение исчерпано», - рассказал представитель Лаборатории в  интервью агентству РИА Новости.

Собеседник агентства отметил, что компания сохраняет планы по открытию в 2018 году трех новых офисов: в Чикаго, в Лос-Анджелесе и Торонто.

Напомним, 12 июля Администрация общих служб США (GSA) исключила «Лабораторию Касперского» из списков поставщиков ПО для государственных структур страны. В Штатах полагают, что продукция Лаборатории может быть использована спецслужбами других стран для шпионажа.

Евгений Касперский не раз заявлял о готовности выступить в Конгрессе и представить доказательства, что продукция компании не представляет киберугрозы, однако в Штатах его заверения не приняли во внимание.

Читайте также: Шифровальщики, кибервойска и криптокотики: «Лаборатория Касперского» подвела итоги года

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Atlantic Council: выборы 2019 года определят, каким путем пойдет Украина
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 07:52
Уполномоченным органом по формированию и ведению Реестра является комитет по экономическому развитию администрации города Мурманска. Субъектам потребительского рынка, объекты которых включены в Реестр, выдается Свидетельство установленного образца.
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
Реклама