03:48
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Россельхознадзор обратился в правоохранительные органы для проверки PepsiCo

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россельхознадзор, заподозривший компанию PepsiCo в коммерческом шпионаже, обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации.

Об этом в интервью Интерфаксу рассказал замруководителя Россельхознадзора Николай Власов. Он заявил, что PepsiCo так и не объяснила, каким образом получила в распоряжение документ ведомства с грифом «для служебного пользования». «В этой связи, мы отправили соответствующий запрос в правоохранительные органы», - сказал Власов, не уточнив, куда именно направлены документы (известно, что это не СКР).

Власов рассказал, что документ мог попасть в PepsiCo двумя способами. Первый – хакерская атака. Второй – сговор с сотрудником Россельхознадзора.

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано подтвердила сказанное Власовым и не стала что-либо уточнять.

Россельхознадзор заявил о претензиях к PepsiCo 5 декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама