09:01
Москва
23 января ‘18, Вторник

Visa и Mastercard исключили из ассоциации «Финтех»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Visa и Mastercard исключены из ассоциации финансовых технологий «Финтех» спустя две недели после того, как они туда были приняты.

26 декабря на сайте «Финтеха» Visa и Mastercard уже не фигурируют среди участников ассоциации. Источники газеты «Ведомости», близкие к «Финтеху», отмечают, что решение об исключении было принято в виду того, что ассоциация работает над крупными госпроектами, а Visa и Mastercard являются иностранными компаниями.

Напомним, Visa и Mastercard стали ассоциированными членами «Финтеха» 12 октября. Тогда представители платежных систем заявляли, что это решение позволит России осуществить прорыв в развитии безналичной экономики и внедрении передовых платежных практик и инструментов.

Ассоциация «Финтех» создана в декабре 2016 года. Ее учредителями являются: Банк России, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, «Открытие», Альфа-банк, Национальная система платежных карт (НСПК) и Qiwi.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 09:00
Мэрия Москвы сообщила о начале реставрационных работ по «Дому с писателями».
23.01.2018, 07:43
Всего несколько месяцев могут отделять КНДР от возможности нанести ядерный удар по США, заявил в понедельник директор ЦРУ Майк Помпео.

Реклама