20:44
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Греф: ни одна компания не может угнаться за всеми трендами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Угнаться за всем трендами в мире не под силу ни одной компании, такие попытки бессмысленны. С таким заявлением на Гайдаровском форуме выступил председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Он рассказал, что однажды «поднял руки с пониманием того, что мы не сможем успеть за всеми трендами», несмотря на то, что в Сбербанке работают самые высококлассные специалисты. Многочисленность трендов ставит перед компаниями новые задачи, а именно: вопрос приоритизации – «побеждают те, кто умеют приоритизировать и концентрировать усилия, кто понимает, что ни одной компании не под силу справиться со всеми трендами».

«Противоречие между нами как линейными мыслителями, линейными деятелями и экспоненциально растущим миром – ключевой тренд, который будет определять все остальное развитие. В этой связи, ключевое качество менеджера, компании – коллаборация, сотрудничество, умение слышать», - заключил Греф.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама