08:14
Москва
18 июля ‘18, Среда

Западные банки отказались финансировать подорожавший «Турецкий поток»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Строительство «Турецкого потока» будет осуществляться на деньги «Газпрома», западные банки под угрозой американских санкций отказались от финансирования проекта.

Об этом на встрече с инвесторами в Лондоне рассказал зампред правления холдинга Андрей Круглов. Он отметил, что изначальные прогнозы стоимости «Турецкого потока» били скорректированы. «Мы говорили что стоимость проекта составит порядка 6 млрд долларов, сейчас мы оцениваем где-то порядка 7 млрд». – цитирует Круглова портал Finanz.ru.

В «Газпроме» все еще надеются на проектное финансирование, которое, теоретически, более выгодно банкам, однако «исходя из существующей реальности, скорее всего «Турецкий поток» будет финансироваться из бюджета «Газпрома», заключил Круглов.

Отмечается, что строительство газопроводов в обход Украины (Северный поток -2 и «Турецкий поток») будет стоить «Газпрому» 27 млрд долларов.

Эти средства будут выплачены за счет долга компании, который к 2020-му году увеличится на 1,8 триллиона рублей. В будущем долг по «Турецкому потоку» «Газпром» планирует рефинансировать за счет выпуска проектных облигаций.

Морской газопровод «Турецкий поток» состоит из двух ниток. Каждая нитка может обеспечивать транспортировку природного газа в объеме до 15,75 млрд куб. метров. Первая нитка обеспечивает потребности турецкого рынка, вторая предназначена для европейского потребителя.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

17.07.2018, 22:06
Бывшего главу московского СКР Александра Дрыманова отправили под арест по подозрению в получении взяток.
17.07.2018, 19:35
В Берлине состоялись переговоры представителей Москвы, Киева и Брюсселя по подготовке нового транзитного договора.

Реклама