19:29
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Миллер рассказал о причинах расторжения контрактов с «Нафтогазом»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Алексей Миллер
Алексей Миллер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заверил премьер-министра России Дмитрия Медведева, что никаких рисков транзиту газа в Европу в связи с конфликтом с «Нафтогазом Украины» нет.

Миллер подчеркнул, что единственной возможностью для Киева создать проблемы в данном вопросе является несанкционированный отбор транзитного газа. Он также пояснил, почему компания решила разорвать все контракты с украинским партнером.

Миллер напомнил, что сразу после решения арбитражного суда в Стокгольме, по которому «Газпром» обязали выплатить Украине $2,56 млрд, «НАК «Нафтогаз Украины» сделала заявление о том, что за предстоящие 2018-2019 годы, до конца действия контракта взыщет еще штрафы с нас, и мы будем вынуждены заплатить еще несколько миллиардов долларов».

«Конечно же, в таких условиях для нас эти контракты становятся экономически неэффективными, нецелесообразными с экономической точки зрения», — сказал Миллер на встрече с премьером (цитирует РИА Новости).

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал ПАО «Газпром» доплатить НАК «Нафтогаз Украины» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. С учетом удовлетворенного встречного иска «Газпрома», компанию обязали выплатить «Нафтогазу» немного меньше. В «Газпроме» такое решение назвали несправедливым и пообещали его обжаловать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 17:15
С началом нового 2019 года мировую экономику ждет рецессия, которая в перспективе может перерасти в затяжной системный кризис, по сравнению с которым великая депрессия покажется цветочками.
19.12.2018, 15:29
Решение Вашингтона о денонсации договора о РСМД создает угрозы для региональной и международной безопасности, заявил глава России Владимир Путин на коллегии Минобороны.
Реклама