08:51
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

«Газпром» зарезервировал $4,7 млрд под штраф в счет «Нафтогаза»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» зарезервировал $4,7 млрд под штраф Стокгольмского арбитража по транзитному контракту с украинской стороной.

В отчетности данная сумма фигурирует в графе «штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров».

«Зачесть сумму в счет штрафа по транзитному контракту не представилось возможным, так как средства за поставку газа признаны в других статьях - в составе выручки и дебиторской задолженности», - пишет агентство Интерфакс.

Таким образом, решение суда в Стокгольме повлияло на отчетность «Газпрома» за 2017 год, что привело к сокращению чистой прибыли компании до символических 100 млрд рублей.

В конце марта зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов заявил, что «Газпром» отразит в отчетности за 2017 год резерв на выплаты $2,6 млрд в счет «Нафтогаза Украины».

Напомним, декабре 2017 года Стокгольмский арбитраж обязал ПАО «Газпром» доплатить НАК «Нафтогаз Украины» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух тяжб «Газпром» должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Читайте также: «Газпром» обжаловал решение арбитража Стокгольма по спору с «Нафтогазом»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама