20:45
Москва
20 июля ‘19, Суббота

«Газпром» зарезервировал $4,7 млрд под штраф в счет «Нафтогаза»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» зарезервировал $4,7 млрд под штраф Стокгольмского арбитража по транзитному контракту с украинской стороной.

В отчетности данная сумма фигурирует в графе «штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров».

«Зачесть сумму в счет штрафа по транзитному контракту не представилось возможным, так как средства за поставку газа признаны в других статьях - в составе выручки и дебиторской задолженности», - пишет агентство Интерфакс.

Таким образом, решение суда в Стокгольме повлияло на отчетность «Газпрома» за 2017 год, что привело к сокращению чистой прибыли компании до символических 100 млрд рублей.

В конце марта зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов заявил, что «Газпром» отразит в отчетности за 2017 год резерв на выплаты $2,6 млрд в счет «Нафтогаза Украины».

Напомним, декабре 2017 года Стокгольмский арбитраж обязал ПАО «Газпром» доплатить НАК «Нафтогаз Украины» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух тяжб «Газпром» должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Читайте также: «Газпром» обжаловал решение арбитража Стокгольма по спору с «Нафтогазом»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
20.07.2019, 18:28
Президент России Владимир Путин дал обстоятельное интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Один из самых интересных блоков вопросов касался отравления в прошлом году экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Глава государства подтвердил, что у бывшего полковника были планы возвращения в Россию.
Реклама