14:39
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Burger King и «Му-Му» снизят цены в московских аэропортах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сети ресторанов Burger King и «Му-Му» согласились снизить цены в своих заведениях на территориях трех московских аэропортов — Домодедово, Шереметьево и Жуковский.

Об этом сообщил замруководителя УФАС по Московской области Дмитрий Стрельников.

Он рассказал, что владелец Burger King компания «Бургер Рус», готова снизить цены в аэропортах до уровня, установленного в Москве и Московской области. Собственник «Му-Му», компания «Мастер франчайзинг групп», снизит цены ближе к концу апреля на 25–30%, передает Интерфакс.

В июне 2017 года ФАС возбудила дела в отношении Burger King, «Шоколадницы» и «Му-Му» из-за поступивших многочисленных жалоб клиентов.

Надзорное ведомство заподозрило компании в установлении и поддержании монопольно высоких цен в аэропортах Московского авиаузла.

В январе 2018 года руководитель ФАС Игорь Артемьев предложил аэропортам отказаться от сотрудничества с заведениями общепита, которые сильно завышают цены.

Он заявил: «Надо понимать, что контингент вылетающих - это и дети, и инвалиды, и если за бутылку минеральной воды надо брать 300-400 руб., то, мне кажется, это ни в какие ворота не лезет. Если при этом они еще говорят, что правы, то, я думаю, что по этическим и имиджевым соображениям такие компании надо отправлять на рынок в другое место из аэропортов».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Боги войны вернулись: NI рассказал о модернизации российской артиллерии
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
21.09.2018, 10:46
Предполагаемых виновных в происшествии в Солсбери могли арестовать в Нидерландах после шпионажа за лабораторией в Швейцарии.
Реклама