23:51
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Россия возобновила авиасообщение с Египтом

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из Москвы в Каир впервые за два с половиной года вылетел рейс «Аэрофлота».

Борт SU400 направился в Египет в 21:05 мск. На первом рейсе в Каир отправились 124 пассажира. Египетский авиаперевозчик EgyptAir запланировал первый рейс в Москву на 12 апреля.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано осенью 2015 года после авиакатастрофы над Синаем, в которой погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Инцидент позже был признан терактом.

«Аэрофлот» сообщает, несмотря на то, что авиасообщение с Египтом было прервано длительное время, на ближайшие рейсы загрузка составляет более 85%. Полеты в Каир запланированы с частотой три раза в неделю. Расписание рейсов опубликовано на сайте авиакомпании.

Возобновлению авиасообщения предшествовала серьезная работа по обеспечению безопасности. Аэропорты Египта были неоднократно проинспектированы. В мае 2017 года стало известно, что Каир выполнил почти все требования Москвы.

Все самолеты, которые будут вылетать в Россию, будут проверять специалисты российской компании «Аэромаш». В их обязанности также войдет досмотр пассажиров и грузов по всем российским направлениям.

Это предприятие работает в московском Шереметьево по вопросам обеспечения авиабезопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
Реклама