10:49
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Дворкович заявил об отсутствии угроз «Северному потоку — 2» из-за санкций США

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович уверен в отсутствии негативных последствий для реализации «Северного потока — 2» из-за санкций США.

Он отметил, что проект нужен Европе не меньше, чем России, и в ЕС осознают взаимную выгодность «Северного потока — 2».

«Если они считают проект выгодным (а судя по тому, что дали разрешение, считают выгодным), то им просто не нужно присоединяться к соответствующим санкциям — и все, продолжать вести бизнес», — цитирует Дворковича Интерфакс.

13 апреля премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что у страны нет никаких правовых оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство.

До этого руководство Дании пыталось препятствовать «Северному потоку», прописав в законодательстве возможность принимать меры в ответ на «угрозу нацбезопасности» страны, которую якобы представляет реализация газового проекта.

20 марта представитель Госдепа США Хизер Науэрт заявила, что США могут ввести санкции в отношении российских экспортных трубопроводов в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки через санкции». «Российский экспортный трубопроводный сектор... может подпасть под санкции», — сказала Науэрт. Она напомнила, что Вашингтон выступает против проекта «Северный поток — 2», который подорвет энергобезопасность Европы и «даст России рычаг давления на ЕС».

Читайте также: Финляндия выдала финальное разрешение «Северному потоку-2»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 10:15
Свое решение он объяснил желанием «сохранить внутренний мир и стабильность в стране».
26.04.2018, 08:55
Две трети (66%) россиян считают, что России следует выступить на стороне Башара Асада в случае прямого столкновения армии Сирии с США.

Реклама