19:01
Москва
16 августа ‘18, Четверг

ФАС проверит крымских поставщиков бензина

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении десяти компаний, поставляющих бензин на автозаправки Крыма.

В сговоре заподозрили следующие компании: «РУАНТ», «Консонанс», «Фирма ТЭС», «Кедр», «Брокерский альянс независимых трейдеров», «Дартс», «Топливная компания Карат», «Продукт-инвест», «КД-ойл» и «Синергия Ойл Групп.

В надзорном ведомстве полагают, что указанные выше компании перепродавали друг другу нефтепродукты, в результате чего, стоимость бензина для конечного потребителя сильно завышалась. Об этом сообщает РИА Новости.

1 февраля 2018 года президент РФ Владимир Путин заявил, что намерен поговорить с ФАС о снижении цен на бензин в России. Путин отметил, что в некоторых регионах высокая цена на бензин оправдана в силу сложностей с доставкой. «Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства», - подчеркнул глава государства.

Президент напомнил, что нынешний уровень цен на бензин  в основном обусловлен высокими мировыми ценами на нефть (около $70 за баррель) и акцизами.

Читайте также: Цена на бензин может быть снижена только при налоговых льготах — эксперт

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 17:47
Против предложения выступили Минэкономразвития, Минприроды, Минпромторг и Министерство энергетики.
16.08.2018, 15:23
Скандал вокруг выставки работ Бэнкси в Москве оказался прекрасным рекламным ходом – о ней узнали даже те, кого не интересует стрит-арт.
Реклама