08:08
Москва
27 мая ‘18, Воскресенье

«Ростех» решил обанкротить единственного в России производителя БМП

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава госкорпорации «Ростех»  Сергей Чемезов обратился к курирующему ВПК вице-премьеру Дмитрию Рогозину с просьбой рассмотреть вопрос о банкротстве Курганмашзавода (КМЗ).

Соответствующее письмо Чемезов направил Рогозину 2 апреля 2018 года. С копией документа ознакомилось издание РБК, его подлинность подтвердили в пресс-службе «Ростеха».

«Текущее финансово-экономическое состояние АО «Курганмашзавод» и группы зависимых компаний критическое», — пишет Чемезов. Он отмечает, что по итогам 2017 года у Курганмашзавода образовался убыток в 7 миллиардов рублей. Кроме того, завод имеет проблемы с выполнением государственного оборонного заказа на 2018 год.

«Исполнение заданий ГОЗ 2018 года требует привлечения дополнительного финансирования в сумме до 16 млрд руб. Источники такого финансирования отсутствуют», — указывает Чемезов.

В качестве меры по исправлению ситуации он предложил объединить КМЗ с тульским Конструкторским бюро приборостроения имени академика Шипунова.

РБК напоминает, что в октябре 2017 года кредитор концерна Внешэкономбанк подал иск в Чувашский арбитражный суд о признании КМЗ банкротом.

Тогда суд назначил в компании наблюдение. Теперь судьбу КМЗ решит правительственная комиссия под председательством Рогозина.

Курганмашзавод основан в 1950 году, нынешнее название носит с 1954 года. Это единственное предприятие в России, которое специализируется на производстве и ремонте БМП.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама