22:24
Москва
27 мая ‘18, Воскресенье

«Аэрофлоту» осталось летать в США несколько месяцев

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осуществлять рейсы в привычном режиме некоторое время будут за счет переработок пилотов. Об этом заявил пресс-секретарь авиакомпании Максим Фетисов.

Он признал, что отказы США в выдаче виз российским пилотам стали серьезной проблемой. «Мы обратились в Минтранс и МИД РФ. На данный момент, по нашим оценкам, имеющихся виз достаточно, чтобы сохранить полеты в течение нескольких месяцев» - сказал Фетисов в эфире телеканала «Россия 24».

Он допустил, что пилотам и бортпроводникам, у которых еще сохранились визы, некоторое время придется «работать в режиме переработок».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по поводу сложившейся ситуации в пятницу заявил, что в Кремле обеспокоены действиями США. «Очевидно, что это, скажем так, преднамеренное создание трудностей, которое целиком и полностью лежит на совести наших американских коллег. Конечно, мы обеспокоены, мы не хотели бы такого развития событий», — цитирует Пескова РИА Новости

Напомним, Infox сообщал о проблемах с визами для летного состава «Аэрофлота» 11 апреля. Однако 12 числа «Аэрофлот» эту инфорацию опроверг.

19 апреля уже МИД РФ констатировал, что из-за визовой блокады Россия и США могут лишиться авиационного сообщения.

«Власти США словно боятся, что приезжающие россияне раскроют простым американцам глаза на нелепость антироссийской пропаганды, которую им навязывают, и потому целенаправленно препятствуют контактам между людьми», — сказали в министерстве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама