08:30
Москва
28 мая ‘18, Понедельник

Владельцы облигаций РУСАЛа просят минфин США о послаблении санкций

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские санкции против UC Rusal российского бизнесмена Олега Дерипаски предусматривают обязательство американских инвесторов избавиться от бумаг компании до 7 мая 2018 года.

Инвесторы считают, что в столь короткие сроки исполнить предписание минфина США затруднительно. Например, держатели бондов ирландской «дочки» на $1,6 млрд не могут продать бумаги, поскольку компания-эмитент не включена в генеральную лицензию №13 минфина США. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на Bloomberg.

Bloomberg в своем материале утверждает, что инвесторы сейчас активно ведут переговоры с американским минфином и просят разрешить торги ценными бумагами РУСАЛа до и после 7 мая.

Ранее минфин США дал контрагентам дополнительное время для прекращения сотрудничества с российской компанией до 23 октября.

Кроме того, управление по контролю за иностранными активами (подразделение Министерства финансов США) заявило, что США может снять санкции с РУСАЛа если Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией.

Читайте также: «Русал»: история компании от зарождения до санкций

Акции "Русала" взлетели в цене в Гонконге

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

28.05.2018, 05:27
Варшава готова заплатить 2 миллиарда долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Politico со ссылкой на документы министерства обороны Польши.
28.05.2018, 04:21
Украине следует заняться патрулированием азовского побережья для противодействия угрозе со стороны России, заявил в интервью порталу «Обозреватель» бывший заместитель министра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Реклама