03:50
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Дерипаска уходит из совета директоров En+

Опубликовано
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнесмен Олег Дерипаска решил покинуть совет директоров En+ Group, а также  сократить свою долю в компании ниже 50%.

«Олег Дерипаска в целом согласился с просьбой председателя совета директоров снизить долю в компании до уровня ниже 50%», - говорится в сообщении пресс-службы компании En+ (цитирует ТАСС).

Отмечается, что Дерипаска принял свое решение после серии обсуждений с председателем совета директоров En+ , независимым директором Грегом Баркером.

Именно Баркер предложил Дерипаске учесть требование Минфина США (в случае ухода Дерипаски ведомство обещало снять санкции с РУСАЛа и En +). Он посоветовал назначить новых независимых директоров, которые получат большинство в совете.

En+ также попросила Минфин США продлить разрешение на транзакции до 31 октября.

Напомним, 6 апреля РУСАЛ, En+ и Олег Дерипаска оказались в новом санкционном списке США. Акции компаний тогда сильно потеряли в цене. РУСАЛ подешевел почти на 40%.

Читайте также: Дерипаска не бросит «Русал»

Олег Дерипаска. Биография

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама