00:43
Москва
28 мая ‘18, Понедельник

Дерипаска уходит из совета директоров En+

Опубликовано
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнесмен Олег Дерипаска решил покинуть совет директоров En+ Group, а также  сократить свою долю в компании ниже 50%.

«Олег Дерипаска в целом согласился с просьбой председателя совета директоров снизить долю в компании до уровня ниже 50%», - говорится в сообщении пресс-службы компании En+ (цитирует ТАСС).

Отмечается, что Дерипаска принял свое решение после серии обсуждений с председателем совета директоров En+ , независимым директором Грегом Баркером.

Именно Баркер предложил Дерипаске учесть требование Минфина США (в случае ухода Дерипаски ведомство обещало снять санкции с РУСАЛа и En +). Он посоветовал назначить новых независимых директоров, которые получат большинство в совете.

En+ также попросила Минфин США продлить разрешение на транзакции до 31 октября.

Напомним, 6 апреля РУСАЛ, En+ и Олег Дерипаска оказались в новом санкционном списке США. Акции компаний тогда сильно потеряли в цене. РУСАЛ подешевел почти на 40%.

Читайте также: Дерипаска не бросит «Русал»

Олег Дерипаска. Биография

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама