18:46
Москва
26 мая ‘18, Суббота

Навальный объяснил бесперспективность «русского Амазона»

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный сегодня прокомментировал известие о закрытии сделку между «Яндексом» и Сбрбанком по созданию совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета».

В своем твитетре он написал: ««Вне зависимости от усилий «Яндекса», никакой «русский Амазон» при этой власти невозможен. В том числе потому, что путинская власть последовательно вредит Яндексу и не дает ему развиваться».

Позже в Telegram Навальный сообщил, что от «Яндекса» ему поступил вопрос, почему он высмеивает перспективный совместный проект со Сбербанком?

Отвечая на этот вопрос, оппозиционер пишет: «Потому что государство наше вынудило вас сделать «золотую акцию», через которую влезло в управление компанией. Что у вас в совете директоров делает Волошин? Потому что из-за государства вы убрали хороший продукт «Яндекс-блоги». Из-за государства вы вынуждены были сделать плохим ваш отличный продукт «Яндекс-новости».

Причиной предполагаемой Навальным ненависти государства к «Яндексу» является прозрачность компании. «Потому что путинский режим рассматривал и будет рассматривать вас как компанию непонятную, вредную, враждебную. Это бесит да, потому что у вас там чуть ли не единственные честные большие деньги в стране», - подчеркнул оппозиционер.

Сложившуюся на рынке ситуацию он описал так: «У вас («Яндекса») и так задача тяжелая: делать бизнес на небольшом рынке в 145 млн человек, из которых 30% официально нищие. А когда у вас на одном плече Волошин, на другом - Герман Клименко. И печень клюет Роскомнадзор. А вылечить ее можно только корой дуба от вице-спикера Петра Толстого».

Читайте также: «Яндекс» и Сбербанк создали российский «Amazon»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама