18:28
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Третьяков рассказал подробности о переименовании «Аэрофлотом» Калининграда в Кенигсберг

Опубликовано
Виталий Третьяков
Виталий Третьяков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Аэрофлот» намерен уволить бортпроводницу, которая 25 апреля во время рейса «Москва-Калининград» по прибытии назвала конечный пункт Кенигсбергом.

Об этом сообщили в авиакомпании в ответ на твит журналиста Виталия Третьякова.

Напомним, вчера Третьяков написал в своем твиттере: «В самолете «Аэрофлота» Москва-Калининград по-русски объявляют, что самолет выполняет рейс Москва-Калининград. А по-английски сразу за этим: рейс Москва-Кенигсберг. Слышал это собственными ушами в полете 25 апреля. Разве «Аэрофлот» может именовать города России так, как хочет?».

Позже, «Аэрофлот» ответил Третьякову: «Виталий, здравствуйте! Провели проверку, информация подтвердилась. Бортпроводница будет уволена. Благодарим Вас за сигнал».

Третьяков в ответ припомнил, что объявление о посадке было озвучено мужским голосом, и заявил, что, насколько ему известно, такие объявления обычно делает командир.

«Не знаю, действительно ли мне ответил «Аэрофлот», но за что увольнять бортпроводницу? Это было объявление командира корабля и зачитано оно было мужским голосом. Бортпроводницы ничего такого не произносили», -написал в твиттере журналист.

Ответ «Аэрофлота» был таким: «Виталий, подобные объявления выполняет старший бортпроводник. Мы опросили нескольких пассажиров, и они подтвердили, что объявление выполнялось женским голосом. Более того, старший бортпроводник сама подтвердила факт предоставления ею искаженной информации».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Третьяков подчеркнул, что способен отличить женский голос от мужского, но в спор вступать не собирается. Он добавил, что готов подтвердить свои слова, если уволенная бортпроводница обратиться в суд по факту лишения работы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
Реклама