11:56
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

Санкции вынудили Сбербанк отказаться от «дочки» в Турции

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Сбербанка Герман Греф рассказал, что с дубайским Emirates NBD подписано соглашение о продаже 99,85% акций Denizbank.

Сумма сделки составила около 3,2 млрд долларов.

В эфире телеканала «Россия 24» Греф объяснил решение о продаже Denizbank влиянием санкций Евросоюза. «К сожалению, мы не можем получать дивидендов, мы не можем предоставлять финансирование нашему банку, мы не можем привлекать деньги с рынка», - сказал Греф.

Он отметил, что из-за европейских санкций Denizbank стал абсолютно неконкурентоспособным на рынке Турции. По словам Грефа, если бы не санкционный режим, Сбербанк никогда бы не стал уходить с турецкого рынка.

Сделку о продаже Denizbank еще предстоит одобрить регулирующим органам Турции, России и ОАЭ. Ее закрытие ожидается в течение 2018 года.

Сбербанк выкупил Denizbank у бельгийской группы Dexia в 2012 году за 3,5 млрд долларов. После 2014 года в связи с событиями на Украине США и ЕС ввели против России санкции, которые коснулись и Сбербанка.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 10:59
Эскалация глобальной торговой войны по инициативе Вашингтона ударит в первую очередь по экономике США. Негативный эффект для США будет в 10 раз большим, чем для мировой экономики.
19.08.2018, 17:35
Тегеран подозревает, что созданная в Госдепе группа по Ирану на самом деле займется подготовкой госпереворота в стране.
Реклама