06:15
Москва
22 июня ‘18, Пятница

ВТБ и СОГАЗ объединят страховой бизнес

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа ВТБ и СОГАЗ подписали соглашение об объединении страхового бизнеса.

СОГАЗ выкупит 100% акций страховой компании «ВТБ Страхование». В результате сделки будет создана объединенная страховая компания, в которой ВТБ получит 10% в дополнение к денежной компенсации.

Соглашение было подписано в кулуарах Петербургского международного экономического форума между главой ВТБ Андреем Костиным и председателем правления СОГАЗА Антоном Устиновым.

В пресс-релизе о сделке отмечается, что ее результатом станет появление на рынке «крупнейшего игрока за всю историю российской страховой отрасли».

Андрей Костин, комментируя подписание соглашения, заявил, что в новой компании будет работать объединенная команда. Он рассказал, что в последнее время «ВТБ Страхование» столкнулось с рядом сложностей, «с большими проблемами в развитии своего страхового бизнеса», однако союз с СОГАЗом может исправить ситуацию.

«Возможности страховой компании при банке ограничены. Либо нужно заниматься этим серьезно и бросить банк и заниматься страховым бизнесом», — пояснил Костин (цитирует РБК). Глава СОГАЗа Антон Устинов заявил: «После сделки компания станет крупнейшей на рынке ОМС, и на рынке страхования жизни мы станем заметным игроком».

Сделка теперь должна получить одобрение Федеральной антимонопольной службы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама