18:11
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

«Ашан» приостановил продажи пожароопасных бутылок воды «Святой источник»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сеть гипермаркетов «Ашан» отказалась от продажи бутылок с водой «Святой источник», сделанных в виде футбольного мяча.

Причиной стали сообщения о том, что такие бутылки могут привести к пожару. Дело в том, что емкости с водой, оставленные на солнце, действуют как линзы.

«В связи с появлением информации о том, что бутылка воды «Святой источник» в 2,5-литровой таре в форме мяча в некоторых случаях может привести к возгоранию, «Ашан Ритейл Россия» принял решение приостановить продажи данного товара до выяснения всех обстоятельств», — рассказала в интервью РБК директор по корпоративным коммуникациям компании Мария Курносова.

Ранее издание «Фонтанка» обратило внимание на сообщения читателей, которые по счастливой случайности вовремя заметили, как сконцентрированные бутылкой лучи солнца прожигают пол.

«Фонтанка» провела собственные испытания, в ходе которых удалось поджечь коробок спичек. Подробнее читайте в следующем материале Infox.

PR-менеджер «Святого источника» в беседе с корреспондентами петербургского издания информацию об опасности бутылок подвергла сомнению, но опровергать не стала. Она подчеркнула, что на каждой бутылке указывается: «Хранить в сухом затемненном проветриваемом помещении».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
Реклама