10:59
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

В Австралии Apple оштрафовали на $9 млн

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Австралии оштрафовал Apple на $9 млн австралийских долларов за отказ бесплатно ремонтировать телефоны клиентов, которые стали зависать после обновления прошивки iPhone и iPad.

Речь идет об «ошибке 53». Она стала появляться у отдельных пользователей после обновления iOS до 9-й версии в 2016 году. Дело в том, что ранее при ремонте экрана или кнопки Touch ID в сторонних компаниях, гаджет блокировался. В Apple после многочисленных жалоб выпустили обновление, которое позволяло снять блокировку, однако после его установки кнопка Touch ID переставала функционировать.

Австралийская комиссия по защите потребителей в судебном порядке стала отстаивать права пользователей на бесплатный ремонт.

«Если люди покупают iPhone или iPad у Apple и устройство пострадает от серьезного сбоя, покупатели имеют право на возврат оплаты. Если клиенты предпочтут замену, они имеют право на новое, а не восстановленное устройство «, - постановил австралийский суд.

Ранее стало известно, что житель Кургана обратился с исковым заявлением в Тверской суд Москвы, в котором обвинил к Apple в отказе предоставить доступ к приобретенному iPhone.

Он купил подержанный iPhone 5, но позже выяснилось, что смартфон заблокирован по iCloud. В сервисном центре ему отказали в разблокировке устройства, заявив, что телефон может разблокировать только владелец, поскольку это мера борьбы с кражей iOS-устройств со стороны компании-производителя.

Читайте также: В московский суд поступил первый иск по медленному айфону

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама