10:17
Москва
20 февраля ‘19, Среда

«Плеер.ру» вывели из тени: интернет-магазин под угрозой закрытия

Опубликовано
Фото: ТАСС
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники ФНС и ФСБ в понедельник вечером нагрянули в офис интернет-магазина «Плеер.ру» на улице Мастеркова в Москве. В помещении провели обыски. Были изъяты документы на товар и электронику.

На сайте магазина сейчас размещено объявление о временной приостановке работы. Корреспондент издания РБК сообщает, что на входе в офис висит аналогичное объявление.

В здании находятся люди в масках, клиентов внутрь не пускают.

Правоохранители причины следственных действий не уточняют, однако на сайте ФНС есть сообщение о пресечении незаконной деятельности одного из интернет-магазинов электроники. В тексте прямо не говорится о «Плеер.ру», но наверняка имеется в виду именно этот магазин.

ФНС отмечает, что регулярно проводит работу по выявлению организаций с неучтенным денежным оборотом. Скорее всего, речь идет об отсутствии контрольно-кассовой техники (ККТ) в магазине.

По сообщениям СМИ, в ходе поверки были найдены документы, которые свидетельствуют о том, что «Плеер.ру» не фиксировал часть выручки и уходил от налогов. Есть сообщения о задержании главного бухгалтера компании.

6 июля основатель интернет-магазина DNS Дмитрий Алексеев в своем Facebook написал пост, где указал на неадекватно низкие цены в «Плеер.ру». Он предположил, что часть товара магазин завозит контрабандой, а юрлица у «Плеер.ру» «живут один год».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гастролерам в Россию на «Евровидение» не место: Киев о результатах отбора
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 00:57
Росстат 19 февраля опубликовал доклад о «социально-экономическом положении России» по состоянию на январь 2019 года.
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
Реклама