00:40
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

В фонде Доктора Лизы обнаружили злоупотребление полномочиями

Опубликовано
Фото: пресс служба следственного комитета России/sledcom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России возбудил дело о злоупотреблении полномочиями в  фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы», ущерб от которых по предварительным оценкам составил 1,8 млн рублей.

Подозреваемых в деле пока нет.

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», в июле прошлого года Фонд заключил контракт на оказание юридических услуг с Анной Агранович. По контракту за свои услуги она получала 180 тысяч рублей в месяц. Однажды ей выплатили 356 тысяч.

Внимание следователей привлекли не заоблачные заплаты, а тот факт, что еще в 2015 году аналогичный контракт был заключен с другим юристом - правозащитником Александром Куликовским.

Председатель попечительского совета Фонда, глава СПЧ Михаил Федотов в беседе с журналистами радиостанции отметил, что нарушения пришлись на работу прежнего руководства. Елизавета Глинка основала фонд в 2007 году. После ее трагической гибели в авиакатастрофе фонд возглавила журналистка Ксения Соколова. В июле этого года попечительский совет организации выступил за досрочное прекращение ее полномочий и избрал на пост руководителя Фонда Татьяну Константинову (она пока не вступила в должность).

Федотов подчеркнул, что Соколовой пришлось руководить Фондом в непростые времена. Фактически, она была антикризисным менеджером. Теперь же, руководством организации займутся крепкие профессионалы в области благотворительности. По словам Федотова, вышесказанное нисколько не умаляет заслуг Соколовой, которой все очень благодарны за проделанную титаническую работу.

В заключение он добавил, что комментировать предметно расследование СК можно будет только тогда, когда «новое руководство получит доступ к счетам, ко всем банковским документам».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
Реклама