02:35
Москва
18 января ‘19, Пятница

Отсутствие Visa и MasterCard в Крыму не заметят – Ассоциация банков России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

15 августа стало известно, что крупнейшая в Крыму кредитная организация «Генбанк» прекращает обслуживание платежных систем Visa и MasterCard. Большинство жителей полуострова перешли на отечественную карту «Мир».

Русская служба Би-би-си со ссылкой на сотрудника Генбанка сообщила, что спрос на Visa и MasterCard среди крымчан в последние годы снизился. Такие карты стали выпускать только для частных лиц. Стоимость  карт Visa и MasterCard с санкциями возросла. Так, Visa Electron стоила 500 рублей, а MasterCard Standard — 2800 рублей.

14 августа процесс перевода жителей Крыма на «Мир» завершился, и стало возможным объявить об окончательном расставании с международными платежными системами.

Комментарий эксперта

Председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков в интервью агентству ТАСС заявил, что крымчане не почувствуют неудобств из-за отсутствия Visa и MasterCard.

Он подчеркнул, что в Крыму большинство населения уже пользуется «Миром», причем не только бюджетники, но и частные предприятия. Зарплаты почти все получают на карты «Мир». Для потребителей ничего страшного не произошло, «никто и не заметит, что Генбанк перестал выпускать эти карты», заключил Аксаков.

Он добавил, что для владельцев Visa и MasterCard на территории полуострова проблем не должно возникать. Собеседник агентства привел в пример себя и рассказал, что сейчас находится в Крыму и еще ни разу не сталкивался с проблемой покупки или обналичивания средств, как владелец карты одной из международных платежных систем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2019, 19:35
Экономист Игорь Николаев констатировал закрепление тренда на ускорение инфляции в России.
17.01.2019, 18:30
Украинская компания добилась ареста средств на сумму, превышающую присужденные Стокгольмским арбитражем 2,56 миллиарда долларов.
Реклама