09:49
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Доходы «Газпрома» падают, премии топ-менеджерам растут

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» в первом полугодии увеличил премиальные выплаты своим топ-менеджерам. Об этом свидетельствуют данные отчета компании по РСБУ.

Согласно документу, 16 руководителей высшего звена за первые шесть месяцев 2018 года получили на 24,4% больше выплат, чем за аналогичный период прошлого года.

Портал Finanz.ru отмечает, что только на премии сотрудникам пришлось 1,237 миллиарда рублей. Щедрость «Газпрома» по отношению к своим людям уступает только щедрости «Роснефти». Там премиальные выплаты по итогам только первого квартала составили 349 млн рублей.

Аппетиты больших людей в «Газпроме» продолжают расти. В марте 2018 года состав правления компании расширился. В него вошел двоюродный племянник президента России Владимира Путина Михаил. Об этом ранее писала газета «Ведомости».

Убытки не помеха

2017 и 2018 годы для «Газпрома» точно не станут безоблачными в плане прибыли. Компанию истощают бесконечные разборки с украинским «Нафтогазом», которые в какой-то момент даже поставили под угрозу реализацию проекта «Северный поток-2». Украина во исполнение постановления Стокгольмского арбитража по недопоставкам транзитного газа стала через европейские суды добиваться ареста активов «Газпрома» в Нидерландах, Великобритании и других странах.

Крупные стройки, такие как «Сила Сибири», «Турецкий поток» и «Северный поток – 2» ведутся фактически в долг. В первом квартале 2018 года «Газпром» получил 1,187 трлн рублей прибыли, а «строительные» расходы составили 1,406 трлн.

Для покрытия этой разницы были привлечены европейские инвесторы и кредит от от Сredit Agricole в размере 600 млн евро. Между тем, «Газпром» из-за санкций оказывается отрезан от европейских инвесторов. Этим летом чтобы погасить долги «Газпром» выпустил ценные бумаги - 15-летние и 30-летние облигации на сумму 40 млрд рублей.

На европейском рынке их распродать не удалось, зато в России покупателей нашлось достаточно. Порядка 30 млрд за пару дней скупили негосударственные пенсионные фонды. Подробнее об этом читайте в следующем материале Infox.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 09:48
Поза польского президента Анджея Дуды якобы унизила честь страны, сочли на телеканале.
22.09.2018, 09:04
Киев и Запад уже разработали проект резолюции Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе.
Реклама