14:39
Москва
19 декабря ‘18, Среда

У смартфона «Яндекса» есть всего два преимущества – мнение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Яндекс» в среду представил свой собственный бюджетный смартфон «Яндекс.Телефон». Аппарат рассчитан на потребителя со средним достатком и имеет как преимущества, так и недостатки.

Продажи смартфона начнутся 6 декабря в магазине «Яндекса» в Москве. 7 декабря гаджет можно будет приобрести в  магазинах «М.Видео», «Эльдорадо» и на онлайн-площадке «Беру». Стоимость устройства – 18 тысяч рублей.

Телефон работает на операционной системе Android и подключен к справочникам «Яндекса», благодаря чему пользователь всегда сможет узнать, из какой организации ему звонили.

Журналист «Эха Москвы» Александр Плющев побывал на презентации смартфона и имел возможность ознакомиться с демо-образцом новинки. Он посетовал, что качество фотографий со смартфона оставляет желать лучшего. Снимки вышли «ужасающего качества», сообщил Плющев, но предположил, что это мог быть дефект одного аппарата. Судить о технических возможностях «Яндекс.Телефона» пока рано, необходимо дождаться коммерческого образца.

Далее журналист отметил, что в соцсетях акцент критики сосредоточен на китайских деталях смартфона и локализацию сборки в Поднебесной. Однако здесь стоит обратить внимание на уникальность продукции как таковой, железо для телефона разработано в России «без капли госденег».

Помощник «Алиса», встроенный не в приложение Яндекс, а прямо в телефон, многие критикуют. Дело в том, что «Алису» принято подозревать в шпионаже на спецслужбы. Но здесь, по словам Плющева, переубеждать кого-либо совершенно бессмысленно. В стране хватает параноиков, уверенных, что зловещая ФСБ следит за ними в круглосуточном режиме. Естественно, соответствующий сегмент граждан смартфон явно не привлечет.

«Представить себе массового покупателя этого продукта трудно», - продолжил Плющев и указал на два преимущества нового гаджета: суперлояльность к Яндексу и необходимость в хорошем русскоязычном голосовом помощнике. По второму пункту «Яндексу» удалось переплюнуть ближайших конкурентов из Google и по сути создать первый в России адекватный голосовой помощник.

Прощупали рынок

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в интервью Nation News заявил, что смартфон от «Яндекса» наверняка не выдержит конкуренции с более продвинутыми моделями. Он выразил уверенность, что телефон слегка переоценен – примерно на 30%.

Эксперт по гаджетам Илья Корнейчук более лестно отозвался о технических возможностях смартфона (на днях была утечка информации). Корнейчук сделал прогноз, согласно которому «пробный выстрел Яндекса» будет не в молоко, и всю партию телефонов удастся реализовать. После оценки рыночных реалий аппарат доработают, а уже затем на прилавки поступит настоящий «Яндес.Телефон».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 13:53
Плановый ремонт подмосковной многоэтажки обернулся бытовой катастрофой
19.12.2018, 12:02
Фильм Константина Хабенского «Собибор» не попал в шорт-лист престижной премии, однако за нее поборются другие соотечественники.
Реклама