18:02
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Китай усомнился в безопасности Boeing 737-8 после катастрофы в Эфиопии

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крушение самолета Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines в центральной части Эфиопии вызывало у властей Китая подозрения в надежности лайнеров этой серии. В связи с этим КНР временно приостановила полеты Boeing 737-8 Max на всех внутренних рейсах.

Соответствующее решение приняло Управление гражданской авиации Китая. Постановление об отказе от эксплуатации Boeing 737 вступит в силу 11 марта в 13:00 по мск.

В Управлении отметили, что 10 марта произошла уже вторая по счета катастрофа при схожих обстоятельствах с участием самолета этой же серии. В прошлом году разбился самолет авиакомпании LionAir. Это произошло на 13-й минуте после взлета. Тогда катастрофа унесла жизни 189 человек. Учитывая, что оба самолета Boeing 737-8 являются относительно новыми и рухнули на взлете при схожих обстоятельствах, это может свидетельствовать о наличии конструктивных недостатков. По крайней мере, определенная связь двух катастроф прослеживается, подчеркнули в китайском Управлении гражданской авиации.

Утром 11 марта стало известно, что авиакомпания Ethiopian Airlines в качестве меры безопасности приняла аналогичное решение. Как сообщает Reuters, Ethiopian Airlines приостанавливает полеты Boeing 737-8 до выяснения причин вчерашней катастрофы. В парке авиакомпании насчитывается четыре таких самолета.

Boeing выражает соболезнования

В компании Boeing выразили соболезнования родственникам жертв авиакатастрофы. Представитель корпорации заявил, что сейчас в приоритете оказание поддержки родным погибших. В Boeing также сообщили, что запланированная на 13 марта презентация нового самолета Boeing-777X отменяется.

Трагедия

Крушение самолета Ethiopian Airlines произошло в воскресенье утром недалеко от города Дэбрэ-Зэйт. На борту самолета находились 157 человек. Все погибли.

Погибли три гражданина России. Их личности уже установлены. Вчера в посольство РФ в Аддис-Абебе в твиттере назвало имена погибших россиян. Это блогеры-путешественники Екатерина Полякова и Александр Поляков, а также Сергей Вяликов.

Причины авиакатастрофы пока устанавливаются. В данный момент известно лишь то, что в первые же минуты после отрыва от взлетно-посадочной полосы капитан судна просил разрешения вернуться в аэропорт и жаловался на возникшие проблемы. Об этом рассказал глава Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам. Подробности он не уточнил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неравноценный обмен: омбудсмены России и Украины попросят Путина и Зеленского помиловать осужденных
Реклама

Мы рекомендуем
16.07.2019, 15:54
Список дисциплинарных проступков российских военнослужащих расширят по инициативе Минобороны РФ.
16.07.2019, 15:51
На улицах Перми появятся семь новых светофоров.
Реклама