12:41
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Контент «Первого канала» обойдется российскому бюджету в 2,5 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Такую сумму каналу выделят в качестве субсидии, компенсирующей покупку передач и фильмов, наполняющих телеэфир. Соответствующее решение принял Минфин.

Информация об этом опубликована на федеральном портале проектов нормативных и правовых актов. Минфин согласился внести поправки в закон о бюджете на 2019 год, а также на плановый период 2020-2021 годов.

Как отмечает РБК, в старой редакции федерального бюджета на текущий год предусмотрены субсидии ведущим каналам на сумму в 7,1 млрд рублей. Деньги распределят «Первый», НТВ, «Карусель», «ТВ Центр» и «Матч ТВ». По данным базы СПАР, «Первому каналу» полагалось 1,3 млрд рублей. Сумма предназначена покрыть часть расходов на распространение сигнала в малых городах.

В интервью РБК замминистра цифрового развития Алексей Волин рассказал, что заявку на дополнительное финансирование подали из Минкомсвязи. На вопрос, могут ли рассчитывать на дополнительные средства другие телеканалы, Волин ответил «Жизнь покажет».

Согласно обнародованным данным РСБУ, в 2017 году выручка «Первого канала» составила 31 млрд рублей. Чистый убыток — 1,6 млрд. Сведений за 2018 год пока нет. Касательно рекламных доходов известно, что в начале 2019 года продажи рекламы у большинства участников телевизионного рынка стали падать. Так, по расчетам Publicis Media Russia, с января по март продажи рекламы на «Первом» упали на 12%, а среднесуточная доля целевой аудитории сократилась на 1,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Аналитики подчеркивают, что в последнее время наблюдается тенденция оттока рекламы из телевидения в интернет. По некоторым данным доля продаж рекламы в интернете превысила долю телевизионной.

По ситуации с «Первым каналом» ранее писал Коммерсант. В статье газеты от ноября 2018 года говорилось, что телеканал в бедственном финансовом положении, и для стабилизации ему понадобятся многомиллиардные ежегодные субсидии. В 2018–2021 годах от краха канал спасут 6,5 млрд рублей ежегодно, а в 2022–2025 годах платить придется по 5 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама