07:31
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Первый день ПМЭФ-2019 озолотил Тульскую область

Опубликовано
Фото: forumspb.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в первый день работы XXIII Петербургского международного экономического форума встретился с рядом крупных бизнесменов.

Были подписаны два соглашения, которые сулят региону серьезные инвестиции. Одно – с ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», запустившей недавно работу автомобильного завода в индустриальном парке «Узловая». Соглашение предполагает инвестиции объемом в 500 млн рублей только на первом этапе реализации контракта. Детали документа не разглашаются. Общий объем инвестиций составит порядка 20 млрд рублей.

Второе соглашение подписано с компанией «Щекиноазот», планирующей построить в области комплекс по производству аммиака и карбамида. Стоимость проекта оценивается в 40 млрд рублей.

Дюмин также встретился на полях ПМЭФ с президентом компании «Балтика» Ларсом Леманном. Они обсудили перспективы сотрудничества региона с компанией и общие вопросы развития пивной отрасли в Тульской области.

По итогам первого дня ПМЭФ Алексей Дюмин заявил, что деловые контакты с представителями бизнеса прошли продуктивно. Он выразил уверенность, что подписанные соглашения «укрепят инвестиционный потенциал региона», будут способствовать его социально-экономическому развитию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле бывшая воинская часть станет площадкой для жилого комплекса
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама