03:27
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Работников завода Ford во Всеволожске сживают с предприятия измором

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Всеволожске Ленинградской области работники закрывающегося завода Ford стали обузой для собственников и властей, которые должны решить вопрос их дальнейшего трудоустройства.

Попытка навязать рабочим программу добровольного увольнения успехом не увенчалась. Люли хотят, чтобы их уволили по сокращению, с полагающимися в таких случаях компенсациями. Деньги, естественно, никто платить не хочет.

Выход собственники завода нашли. Они перевели работников 2/3 оклада и режим «простоя». В интервью «МБХ медиа» бывший работник Ford Михаил Сергеев рассказал, что «простой» означает требование к сотрудникам ежедневно приходить на работу, но ввиду отсутствия таковой, людей сажают в столовую и заставляют находиться там в течение рабочего времени. «Это реально скотское положение, потому что их не будут доставлять на работу — не будет развозки, их не будут кормить. Они будут находиться в ограниченном пространстве: столовая и туалет», — рассказал Сергеев.

Он заявил, что таким образом Ford пытается заставить работников подписать программу добровольного увольнения. По словам Сергеева, новые правила простоя действуют с 24 июня. Ранее простои по вине работодателя были, но тогда приходилось приезжать на предприятие раз в неделю и отмечаться.

Теперь же людей, будто взяли в заложники.

Он добавил, что по его сведениям в таком режиме вынуждены «работать» больше 10 человек.

Завод Ford закрывается ввиду ухода компании с российского рынка. Ford в последнее время стало сложно реализовывать продукцию в РФ. Завод во Всеволожске будет закрыт в июле.

Проблема трудоустройства уволенных рабочих пока не решена. 29 июня рабочие планируют митинг в Петербурге. Они требуют, чтобы новый владелец завода их принял в штат. Протестную акцию устраивает местный профсоюз. В профсоюзе отмечают, что из примерно сотни уволенных к настоящему моменту сотрудников Ford работу смог найти только один.

Между тем, власти Ленобласти обещают всех трудоустроить. С уволенными работает всеволожская Биржа. Она сейчас предлагает более 3500 рабочих мест, а всего в регионе около 20 тысяч вакансий. С каждым сотрудником завода Ford будут беседовать отдельно. Если подходящую работу в области найти не удастся, им предложат курсы переквалификации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама