23:35
Москва
19 августа ‘17, Суббота

В США Сбербанк и Грефа обвинили в рейдерском захвате компании

Опубликовано
Текст:

Иск был подан в ноябре 2016 года в суд Южного округа штата Нью-Йорк компанией PPF Management LLC.

Пострадавшая сторона в лице Сергея Пойманова и Ирины Подгорной уверяет, что ранее ответчики в сговоре с рядом других компаний, которые будут перечислены ниже, осуществили рейдерский захват специализирующейся на добыче гранитного щебня компании «Павловскгранит». Якобы воспользовавшись спадом на рынке, Сбербанк предложил руководству «Павловскгранита» выгодные условия рефинансирования, которые на поверку оказались «ловушкой». Герман Греф «использовал свою репутацию и влияние в правительстве", чтобы не допустить начала расследований в этом отношении со стороны российских регулирующих органов», - цитирует ТАСС текст искового заявления.

От ответчиков требуется компенсация в размере $750 млн., причем $250 млн. - за моральный ущерб.

В числе ответчиков также значатся: консалтинговая группа «НЭО Центр», «Сбербанк капитал» и его глава Ашот Хачатурянц, совладелец Национальной нерудной компании Юрий Жуков, а также около двух десятков других компаний и лиц.

В Сбербанке прокомментировали ситуацию так: «В банке имеется информация о том, что Пойманов не оставляет попыток уйти от ответственности, в том числе и уголовной». Видимо у Сбербанка также есть претензии к указанному лицу, которое в качестве защиты выбрало тактику нападения.

Предварительные слушания назначены на 20 апреля 2017 года.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама